সোমবার,১৯ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / গুগলে খোঁজা টপ রেসিপি
০১/০২/২০১৮

গুগলে খোঁজা টপ রেসিপি

-

সার্চ ইঞ্জিন গুগলে সবচেয়ে বেশিবার খোঁজা রেসিপিগুলোর তালিকা গুগল বরাবরই বছরশেষে প্রকাশ করে থাকে। এবারেও তার ব্যতিক্রম হয়নি। সেই তালিকার টপ ফাইভ রেসিপিগুলো অনন্যার পাঠকদের জন্য পাঠিয়েছেন আলেয়া হক।

ছবিঃ সাবরিনা হক

বিফ স্ট্রগনফ

উপকরণ
ভেজিটেবল অয়েল বা অলিভ অয়েল- ২ টেবিল চামচ
গরুর মাংস- দেড় পাউন্ড
পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ
বাটন মাশরুম- ১ পাউন্ড, সিদ্ধ ও স্লাইস করা
রসুন- ২ কোয়া, পাতলা স্লাইস করা
বিফ ব্রথ- ২ কাপ
হেভি ক্রিম- আধা কাপ
লবণ- ১ চা চামচ
গোল মরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
পাস্তা- আধা পাউন্ড

প্রণালি
ভারি প্যানে তেল দিয়ে গরুর মাংস হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিন।
পেঁয়াজ, মাশরুম, রশুন, বিফ ব্রথ, ক্রিম, লবন এবং গোলমরিচ প্যানে যোগ করুন।
৪/৫ ঘণ্টা খুবই অল্প আঁচে রান্না করুন। পরের ১ ঘণ্টা বেশি জ্বালে রান্না করুন।
এবার এতে সিদ্ধ পাস্তা নুডলস যোগ করুন।
দরকার হলে স্বাদমতো আরও লবণ দিন। সাওয়ার ক্রিমও দিতে পারেন।
সাথে সাথে পরিবেশন করুন। কারণ বেশিক্ষণ রেখে দিলে পাস্তা নুডলসগুলো সস শুষে নেবে।

অ্যাপেল ক্রিস্প

উপকরণ
টপিং-
ময়দা- ১ কাপ
অ্যাপেল সিনামন ফ্লেভারড ওটমিল- ১ কাপ
ব্রাউন সুগার- ১ কাপ
বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
লবণ- আধা চা চামচ
মাখন- ৮ আউন্স, ফ্রোজেন ও গ্রেটেড

ফিলিং-
লাল আপেল- ১ পাউন্ড, স্লাইস করা
সবুজ আপেল- ১ পাউন্ড, স্লাইস করা
মাখন- ৬ টেবিল চামচ, গলানো
ময়দা- ১/৪ কাপ
কর্নস্টার্চ- ১ টেবিল চামচ
লেমন জুস- ২ টেবিল চামচ
ব্রাউন সুগার- আধা কাপ
লবণ- আধা চা চামচ
সিনামন গুঁড়া- ১ চা চামচ
আদা- ১ চা চামচ
অল স্পাইস গুঁড়া- আধা চা চামচ
ভ্যানিলা আইসক্রিম অথবা হুইপড ক্রিম- পরিবেশনের জন্য

প্রণালি
ওভেন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে প্রি-হিট করে নিন।
মাঝারি সাইজের পাত্রে ময়দা, ওট মিল, ব্রাউন সুগার, বেকিং পাউডার, লবণ এবং মাখন মিশিয়ে একটু গুঁড়া গুঁড়া মিশ্রণ তৈরি করুন।
আরেকটি পাত্রে আপেল, মাখন, ময়দা, কর্ন স্টার্চ, লেমন জুস, ব্রাউন সুগার, লবণ এবং বাকি সব মশলা একসাথে মিশিয়ে আপেলের উপর ঢেকে দিন। এবার ১০/১৫ ইঞ্চি বেকিং ডিশে আপেলের এই পুরো মিশ্রণটি বিছিয়ে দিন।
টপিং দিয়ে ঢেকে দেয়ার পর ডিশটি ৩০-৪০ মিনিট বেক করুন বা যতক্ষণ পর্যন্ত না টপিং-এ সোনালি রঙ ধরে এবং আপেলের স্লাইসগুলো নরম হয়ে যায়।
বেকিং হয়ে গেলে, পাত্রটি কিছুক্ষণ ঠান্ডা হতে দিন। ভালো হয় ফ্রিজে সারারাত চিল করে হুইপড ক্রিম বা ভ্যানিলা আইসক্রিমের সাথে পরিবেশন করলে।

ক্রিমি কর্ন ক্যাসারোল

উপকরণ
মাখন- আধা কাপ
পেঁয়াজকুচি- ১টা, বড়
ময়দা- ৩ টেবিল চামচ
ওরিগ্যানো, থাইম গুঁড়া- ২ চা চামচ
হুইপিং ক্রিম- ২ কাপ
ফ্রোজেন কর্ন- ২ কাপ
নোনতা ক্যাকার্স- ২ প্যাকেট
ডিম- ২টা
চিনি- ২ চা চামচ
লাল ক্যাপসিকাম- ১টা, একটু পুড়িয়ে নেয়া

প্রণালি
ওভেন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে প্রি-হিট করে নিন।
একটি বড় পাত্রে মাঝারি আঁচে ১/৪ কাপ মাখন গলিয়ে নিন। তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন, ১ মিনিট ভাজুন, এবার এতে ময়দা, হার্ব গুঁড়ো, লবণ, দিন।
এবার ক্রিম যোগ করুন। মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত ঘন না হয়ে ওঠে। এবার এতে কর্ন দিন।
ডিম ও চিনি দিয়ে কর্ন মিক্সচারটি নাড়তে থাকুন। এবার বেকিং ডিশে ঢেলে ১৫ মিনিট ঢেকে বেক করুন।
নোনতা ক্যার্কার আধ ভাঙ্গা করে তাতে মাখন দিয়ে নাড়ুন। এবার কর্ন ক্যাসারোলটি গুঁড়ো ক্যার্কার দিয়ে ঢেকে দিন। ৩৫-৪০ মিনিট খোলা অবস্থায় বেক করুন।
এবার উপরে লাল ক্যাপসিকামের স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

ব্রাইনড টার্কি রেসিপি

উপকরণ
ঠান্ডা পানি- ৭ লিটার
লবণ- ১ কাপ
টার্কি- ১টি, আস্ত
পেঁয়াজ- ২টি, বড় টুকরো করা
গাজর- ২টি, টুকরো করা
সেলারি কুচি- আধা কাপ
থাইম গুঁড়া- ১ চা চামচ
মাখন- ৩ টেবিল চামচ, গলানো

প্রণালি
বড় পাত্রে পানি আর লবণ মেশান। এতে টার্কি ডুবিয়ে রেখে ৮ থেকে ১০ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।
৩২৫ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ওভেন প্রিহিট করুন। লবণ পানির মিশ্রণ থেকে টার্কি উঠিয়ে খুব ভালো ভাবে ঠান্ডা পানিতে ধুয়ে নিন। কিচেন টাওয়েল দিয়ে টার্কির ভেতর ও বাইরে শুকনো করে মুছে নিন।
এবার পেঁয়াজ, গাজর, সেলারি মাখনে মিশিয়ে টার্কির পেটের ভেতরে ঠেসে ঠেসে দিন। তারপর মাথা আর পাখা একসাথে সুতা দিয়ে পেঁচিয়ে বেঁধে নিন।
ব্রেস্ট সাইড নিচের দিকে রেখে রোস্টিং প্যানে টার্কি রাখুন। ব্রাশ দিয়ে পুরো টার্কির গায়ে মাখন লাগিয়ে নিন। কোন পানি দেবেন না বা ঢেকে দেবেন না।
৩-৪ ঘণ্টা রোস্ট করুন। এর মধ্যে ২বার টার্কি থেকে যে জুস বের হবে তা রোস্টের গায়ে ব্রাশ করে দিন।
এবার কিচেন থার্মোমিটার দিয়ে চেক করে দেখুন। টার্কির তাপমাত্রা ১৬৫ ডিগ্রি হলে টার্কি সুসিদ্ধ হয়ে যাবে।
পছন্দমতো সস, রোস্টেড সব্জি ও গ্রেভির সাথে পরিবেশন করুন।

বেকড চিকেন পারমেজান

উপকরণ
চিকেন ব্রেস্ট- ৬টি
ডিম- ২টা
ব্রেডক্রাম্ব- ২ কাপ
পারমেজান চিজ- ৩/৪ কাপ, গ্রেটেড
গারলিক পাউডার- আধা চা চামচ
প্যাপরিকা গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
ওরেগানো- ২ চা চামচ
শুকনা মরিচ ফ্লেকস- ১/৪ চা চামচ
মোজ্জারেলা- ১ কাপ, গ্রেটেড
পাস্তা সস- ২ কাপ

প্রণালি
৪০০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ওভেন প্রি-হিট করুন। ওভেন র‌্যাকের উপর হাল্কা গ্রিজ করা বেকিং শিট বিছিয়ে দিন।
একটা পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিন। আরেকটা পাত্রে ব্রেড ক্রাম্ব, ৩/৪ কাপ পারমেজান চিজ, গারলিক পাউডার, প্যাপরিকা, ওরেগানো এবং লাল মরিচ ফ্লেকস মিশান। এবার লবণ ও গোল মরিচগুঁড়া দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
চিকেন ব্রেস্ট প্রথমে ডিমের মিক্সচারে ডুবিয়ে, ব্রেডক্রাম্ব মিক্সচারে দিন। আলগা ব্রেডক্রাম্ব ছড়িয়ে বেকিং শিটের উপর রাখুন।
এবার ১৫ মিনিট বা যতক্ষণ না সোনালি রঙ ধরে, ততক্ষণ বেক করুন।
ওভেন থেকে বের করে চিকেন ব্রেস্টগুলো হাল্কা ঠান্ডা করুন। এবার তার উপর পাস্তা সস ঢেলে দিন। মোজ্জারেলা ও পারমেজান চিজ অ্যাড করুন।
আবার ওভেনে দিয়ে ১০ মিনিট বেক করুন যতক্ষণ পর্যন্ত না চিজ গলে বুদবুদ উঠতে থাকে।
টোস্টেড ব্রেড আর বাকি পাস্তা সসের সাথে পরিবেশন করুন।